Высококачественное сырье - залог успеха предприятия. Только из экологически чистого мяса изготавливается весь ассортимент  полуфабрикатов, колбасных изделий, консервов и пельменей.

Изготовление всех видов изделий из мяса связано со сложными тепловыми процессами, механической обработкой, основанной на новейших достижениях науки и техники. Чтобы потребитель мог получить высококачественный, вкусный, питательный и безупречный в саниторно-гигиеническом отношении продукт, необходима слаженная работа всех специалистов предприятия и всего коллектива. Особенно важно это сегодня в условиях возрастающей конкуренции на рынке сбыта.

ОАО «Калинковичский мясокомбинат» располагает прекрасными производственными площадями для переработки основного сырья (крупного рогатого скота и свиней), изготовления консервов, полуфабрикатов и колбасных изделий, проведения термической обработки, хранения мяса и мясопродуктов в охлажденном состоянии.
 Всего ассортимент продукции предприятия насчитывает около 300 наименований высококачественных колбас, изделий ливерно-паштетной группы и кровяных колбас, деликатесной продукции, полуфабрикатов и консервов, пельменей, имеющих устойчивый спрос под торговой маркой «Великое княжество».
Среди значимых проектов необходимо также отметить реконструкцию колбасной экспедиции, приобретение и установку нового весового оборудования, улучшение условий труда работников.

На участке по выработке пельменей и консервов введена в эксплуатацию машина для резки мяса на кусочки для изготовления консервов по ГОСТу.

В холодильнике установлены три скороморозильных аппарата для замораживания мясного сырья в виде блоков.

Приобретен и введен в эксплуатацию комплекс оборудования для обезжелезивания и очистки поступающей воды.